В рамках конкурса жители Аргаяшского района собрали более 41 тонны вторсырья

Аргаяшский район включился в конкурс по сбору вторсырья. За дне недели муниципалитет стараниями жителей стал чище на 266 тысяч условных бутылок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

В рамках конкурса жители Аргаяшского района собрали более 41 тонны вторсырья
В конкурсе приняли участие жители всех 12 поселений района. За две недели они собрали более 41 тонны вторсырья: шесть тонн полиэтиленовых отходов, 23 тонны стекла, 12 тонн макулатуры и 24 килограмма алюминиевой тары.

«Если учесть, что 33 полиэтиленовых бутылки объемом 1,5 л весят 1 кг, то благодаря конкурсу наш район стал чище на 198 тысяч условных «полторашек» и на 68 тысяч 634 штуки условных стеклянных бутылок.  Мы сохранили благодаря сбору макулатуры 12 гектаров березового леса», – отметили южноуральцы.

Добавим, что в каждом сельском поселении района есть контейнеры для сбора использованных батареек. Также на территории муниципалитета есть 33 желтых контейнера для сбора полиэтиленовых отходов и три зеленых контейнера для сбора стекла. Раздельный сбор организован в Аргаяшском, Байрамгуловском и Ишалинском сельских поселениях. .