Владимир Бурматов о пресс-конференции губернатора: Ключевой приоритет определен совершенно правильно

Депутат Госдумы Владимир Бурматов прокомментировал традиционную итоговую пресс-конференцию губернатора Бориса Дубровского. Председатель Комитета по экологии, конечно же, обратил внимание на обсуждение соответствующих тем.

Владимир Бурматов о пресс-конференции губернатора:  Ключевой приоритет определен совершенно правильно
«Губернатор поднял на итоговой пресс-конференции важнейшие экологические темы, ключевой из которых является качество атмосферного воздуха. Достичь результатов в этом направлении можно только системной работой. Ключевой приоритет Борисом Дубровским определен совершенно правильно, - это принятие закона о сводных расчетах, подготовленного Челябинской областью, который сегодня находится на рассмотрении Государственной Думы и запланирован на принятие в первом чтении в феврале следующего года. Мы сейчас системно лоббируем его принятие, и, я считаю, что шансы на это очень неплохие», – отметил  Владимир Бурматов.

По мнению депутата, тот факт, что эта региональная инициатива может стать федеральным законопроектом – большая заслуга Бориса Дубровского.

Также парламентарий добавил, что важной темой является также ликвидация городской свалки и сохранение лесов. Обе эти темы обсуждались на встрече главы региона с журналистами.