Владимир Путин: Надо искать золотую середину между защитой экологии и развитием региона

На традиционной пресс-конференции президента РФ с представителями СМИ Владимир Путин остановился на теме баланса между тем, чтобы развивать экономику того или иного региона за счет появления новых производств и тем, чтобы население не страдало от ухудшения экологической обстановки.

Владимир Путин: Надо искать золотую середину между защитой экологии и развитием региона
Глава государства отметил, что подобная ситуация возникает всегда, когда имеется попытка улучшить экономику субъекта за счет открытия новых производств.

«Суть этой проблемы – в соотношении между защитой экологии и развитием. Я считаю, что всегда надо искать золотую середину», – высказался Владимир Путин.

Он добавил, что работа по стабилизации этого процесса ведется. Например, имеется решение, касающееся вырубки деревьев при организации производства: сколько деревьев было вырублено при реализации промышленного или инфраструктурного проекта, столько обязаны высадить в рамках компенсации.

Напомним, что в Челябинской области проводится большая работа по поиску баланса между деятельностью промышленных предприятий и экологией региона. Последняя инициатива губернатора Бориса Дубровского касается промышленников напрямую. Законопроект, который сразу же прозвали Законом об экологической совести, должен стимулировать предприятия на активные природоохранные мероприятия. Те из них, кто заключил соглашения с правительством Челябинской области и реализовали природоохранные мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий, могут рассчитывать на значительные налоговые льготы.

Фото: kremlin.ru