Возле детского лагеря в Каштакском бору перестали сливать нечистоты в заброшенную яму

Челябинцы поблагодарили депутата Владимира Бурматова за решение проблемы с ленивыми ассенизаторами, которые сливали отходы на территории Каштакского бора. Из-за этого во время прогулок воспитанникам рядом расположенного детского лагеря приходилось дышать совсем не хвойной свежестью.

Возле детского лагеря в Каштакском бору перестали сливать нечистоты в заброшенную яму
К Владимиру Бурматову обратились работники детского лагеря «Уральская березка» и интерната для детей-инвалидов, что находятся в Каштакском бору. У них одна проблема на двоих – в заброшенную сливную яму на территории бора повадились сливать отходы ассенизаторы. До места, куда им положено сливать отходы, машинам ехать около 35 километров, поэтому водители таким образом «облегчались», экономя средства, силы и время.

«На прогулках детям приходится дышать этими фекальными испарениями вместо свежего лесного воздуха. Еще и непонятно, куда ведет этот колодец. За ним никто не следит, а труба от него скорее всего выведена напрямую в реку Миасс, минуя какие-либо очистные сооружения», – пожаловался ранее отец одного из мальчиков, отдых которого в лагере был испорчен, как и воздух в лесу.

После того, как Владимир Бурматов направил ряд депутатских запросов, сливную яму закрыли бетонными плитами и засыпали землей. Теперь машины с отходами жизнедеятельности едут туда, куда и должны были. А челябинцы пришли на прием к депутату Госдумы, чтобы поблагодарить его за решение наболевшей проблемы.