Южноуральцы могут поучаствовать в формировании «зеленого пояса» вокруг Челябинска

Челябинск станет первым южноуральским городом, вокруг которого сформируют «зеленый пояс». Предварительная схема расположения живого «щита» будет размещена на сайте Общественной палаты региона, жители области могут ознакомиться с ней и внести предложения по корректировке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южноуральцы могут поучаствовать в формировании «зеленого пояса» вокруг Челябинска
Реализацию пилотного проекта по созданию «зеленого щита» вокруг Челябинска обсудили на заседании специально созданной межведомственной группы. Планируется, что «пояс» разместится на землях Челябинска, Копейска, а также Сосновского и Красноармейского районов. До 10 апреля будет получена схема для проведения экспертизы и уточнения площадей этих участков. После внесения правок, а также согласования с министерством имущества и природных ресурсов и отделом геологии и лицензирования по Челябинской области (Челябинскнедра) документ будет опубликован на сайте Общественной палаты Челябинской области. Все желающие смогут изучить предложенную схему и внести свои предложения по ее корректировке.

Челябинск станет первопроходцем в области по созданию «зеленого пояса». По мнению экспертов, за столицей Южного Урала последуют и другие города. К примеру, Карабаш, Кыштым, Магнитогорск.