Замглавы Ростехнадзора положительно оценил проект РМК по рекультивации Коркинского разреза

Челябинскую область с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Рыбас. Одним из объектов в плане его визита стал Коркинский разрез. Представитель федерального ведомства похвалил РМК за удачный, по его мнению, проект рекультивации этого разреза.

Замглавы Ростехнадзора положительно оценил проект РМК по рекультивации Коркинского разреза
Визит Александра Рыбаса в Челябинскую область прошел вчера, 23 марта. Представителя Ростехнадзора очень интересовал Коркинский разрез, поэтому этот объект стал обязательной частью программы. Разрез гостя из Москвы очень удивил своими масштабами. Именно поэтому замглавы ведомства оценил и проект РМК по рекультивации данного карьера как очень важный и значимый.

«Очень важно то, что нашли такое решение техническое, которое позволяет с одной стороны развивать новые мощности, а с другой стороны - отдавать наш долг природе. Человек все-таки отсюда взял и использовал этот уголек, а теперь нужно привести это все в порядок, чтобы и экология не страдала, и люди могли жить вокруг», - заявил Александр Рыбас.

2018-03-23 09.58.34+.jpg

Русской медной компании он пожелал успехов в реализации проекта и выразил надежду, что со временем разрез превратится в хорошую рекреационную зону, куда смогут приезжать и жители областного центра: «Тут недалеко, всего 30 километров от Челябинска».

Также в этот день Александр Рыбас принял участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Уральского управления Ростехнадзора за минувший год. Представители РМК отчитались, что с 2015 по 2018 год финансирование мероприятий по охране труда и промышленной безопасности на предприятиях компании увеличилось на 70%. У трех из семи действующих предприятий РМК на территории РФ есть сертификаты соответствия международному стандарту по оценке безопасности труда и охраны здоровья OHSAS:18001. Еще три предприятия готовятся получить его в 2018-2019 гг.

2018-03-23 13.58.31+.jpg

Добавим, что Ростехнадзором текущий год объявлен Годом культуры безопасности. Соответствующий приказ подписал как раз Александр Рыбас. И РМК также объявила этот год Годом безопасного производства. Планируется реализовать ряд мероприятий, направленных на профилактику профессиональных заболеваний органов слуха, повышение эффективности применения СИЗ органов дыхания и снижение производственного травматизма.