«Уральская кузница» достигла рекордных производственных показателей

Завод «Уральская кузница», входящий в группу компаний «Мечел», достиг рекордных показателей производства за последние пять лет. Как сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе компании, в октябре предприятие изготовило почти 9,5 тыс. тонн продукции.

 «Уральская кузница» достигла рекордных производственных показателей
В структуре продукции «Уралкуза» преобладают вагонные и локомотивные оси, изготовленные для российских и зарубежных вагоностроительных заводов. Большая часть приходится также на штамповки для предприятий топливно-энергетического комплекса России.

«Рост связан с постепенным оживлением рынка машиностроения. По итогам 10 месяцев мы на треть увеличили объемы выпуска штамповок. Увеличивающиеся потребности в заготовке при наращивании объемов производства обеспечивает Челябинский металлургический комбинат в рамках внутригрупповой кооперации», – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Справка: «Уральская кузница» – крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов. Предприятие производит штамповки практически для всех отраслей машиностроения. Занимает более 20% российского рынка штамповок, а также одно из ведущих мест на внутреннем рынке черновых осей локомотивов подвижного состава. Предприятие имеет наукоемкое производство в челябинском филиале, который занимается выплавкой всех известных на сегодня специальных сталей и жаропрочных сплавов. ПАО «Уралкуз» входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.