60 челябинцев-ветеранов ВОВ улучшили жилищные условия

Сегодня в Челябинске проживают 120 ветеранов Великой Отечественной войны, которые имеют право улучшить свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации соответствующего Указа президента РФ. Размер единовременной денежной выплаты на каждого человека составляет 916 200 рублей.

60 челябинцев-ветеранов ВОВ улучшили жилищные условия

Сегодня в Челябинске проживают 120 ветеранов Великой Отечественной войны, которые имеют право улучшить свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации соответствующего Указа президента РФ. Размер единовременной денежной выплаты на каждого человека составляет  916 200 рублей.

По состоянию на 1 февраля текущего года, 60 заявителей уже приобрели жилье. Еще 16 ветеранов, получившие уведомления о предоставлении выплаты, в ноябре-декабре 2009 года, заняты поиском квартир. Им оказывается полная поддержка со стороны работников районных администраций Челябинска. Израсходовать денежные средства пожилым людям необходимо в течение 9 месяцев с момента получения уведомления. По истечению этого срока, согласно федеральному законодательству,  воспользоваться деньгами они уже не смогут.

Некоторые ветераны только готовятся подать документы, а многие официально  отказались от государственной поддержки.  «Не осознавая того, что приобретенное жилье оформляется в собственность, граждане отказываются от помощи государства. Происходит это по причине того, что они не желают покидать социальные дома ветеранов, так как занимаемая ими сейчас жилплощадь больше той, которую они могут купить», - объясняют в управлении жилищной политики администрации  Челябинска.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.