Агломератчик ЧМК стал одним из лучших по профессии в России

Агломератчик Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») Харис Зайнуллин вошел в число победителей на конкурсе профессионального мастерства «Лучший агломератчик-2018», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ЧМК.

Агломератчик ЧМК стал одним из лучших по профессии в России
В конкурсе, который проходил в Магнитогорске, приняли участие 18 представителей  Челябинского, Череповецкого, Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов. Конкурсанты показали уровень теоретической и практической подготовки. Поскольку агломератчик является одной из основных профессий на металлургическом производстве и отвечает за исправную работу агломерационных машин, испытания для конкурсантов были не из легких. Одно из заданий, например, было таким: определить по диаграммам и фотографиям, какие нарушения допущены в технологии производства агломерата.

ЧМК на конкурсе представляли три человека. По итогам конкурса Харис Зайнуллин вошел в тройку победителей, заняв третье место. Еще один агломератчик ЧМК — Юрий Гаврилюк стал победителем в номинации «Знание — сила».

Как отметил начальник агломерационного производства ПАО «ЧМК» Дмитрий Стариков, данный конкурс предоставил возможность для обмена опытом. «Технологии, которые используются на челябинской аглофабрике были для большинства участников конкурса в новинку, поэтому мы с удовольствием поделились опытом с агломератчиками из других городов», - сказал он.