Аграрии Челябинской области получат 900 млн на инвестпроекты

На завершение крупных инвестиционных проектов, реализуемых в Челябинской области, предприятия АПК получат почти миллиард рублей. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Аграрии Челябинской области получат 900 млн на инвестпроекты
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на эти цели из региональной казны выделят 303,8 миллионов рублей, а еще около 638 миллионов поступят из федерального бюджета. Такое финансирование позволит завершить масштабные инвестиционные проекты.

«Благодаря субсидиям агропромышленные предприятия могут сегодня модернизировать свое производство. Еще одна форма поддержки – это госгарантии правительства области банкам, выдавшим крупные инвестиционные кредиты. Сегодня сумма госгарантий превышает 5 миллиардов рублей. Проекты значительные, завершение последнего субсидируемого по первоначальной схеме инвестиционного проекта ожидается в 2021 году», – подчеркнул Борис Дубровский.

Возможность получить кредиты на льготных условиях за 12 лет позволила значительно «укрепить» сферу АПК в Челябинской области. Мало того, что на территории региона модернизировали ряд важных объектов, так еще и построили с нуля многие птицефабрики и свинокомплексы, которые сейчас являются не последними игроками рынка. Не удивительно, что Челябинская область много лет подряд сохраняет лидирующие позиции по объемам выпуска мясной продукции, хлеба и хлебопродуктов, мяса птицы и других видов продовольствия.

Привлечение инвестиций в АПК продолжается в рамках льготного кредитования. За прошлый год, например, аграрии региона оформили льготных инвестиционных кредитов на сумму 6,2 млрд рублей и льготных краткосрочных кредитов на сумму 18,9 млрд рублей.