Аграрии Южного Урала получат еще 100 миллионов на развитие экспорта

Дополнительно к субсидиям, которые производители могут получить из федерального бюджета за продвижение продукции на зарубежных рынках, южноуральские аграрии получат также субсидии из областной казны. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Аграрии Южного Урала получат еще 100 миллионов на развитие экспорта
Челябинская область активно распространяет продукцию за пределами региона. Так в различные регионы РФ и другие страны уходит примерно 83% произведенных макаронных изделий, более 35% муки, 48% круп 46% кондитерских изделий. По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского также идет активная работа по расширению рынков сбыта за рубежом. Большое внимание в этом отношении уделяют сотрудничеству с Китаем. При этом, производители получают федеральную субсидию на компенсацию транспортных расходов. А для южноуральских аграриев еще будет доступна субсидия из областного бюджета.

«Чтобы наши агропромышленные предприятия могли увеличить объемы экспорта своей продукции, я поручил предусмотреть в областном бюджете на 2019 год 100 млн рублей для выплаты субсидий сельхозпроизводителям», – сообщил глава региона Борис Дубровский.