Акцизы от продажи алкоголя пополнили бюджет Челябинской области за три месяца на 127 миллионов рублей

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) является эффективным инструментом противодействия незаконному обороту алкогольной продукции. К такому выводу пришли участники заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 июля сообщили в пресс-службе главы региона.

Акцизы от продажи алкоголя пополнили бюджет Челябинской области за три месяца на 127 миллионов рублей
Губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что сейчас, в условиях импортозамещения, важно усилить защиту отечественных производителей – в том числе и алкогольной продукции – от нелегального импорта и контрафакта.

Как доложили главе региона, за шесть месяцев текущего года из оборота изъявили свыше 4560,615 декалитров незаконной алкогольной продукции.
«Акцизы от продажи алкоголя пропорционально реализованной через ЕГАИС продукции поступают в областной бюджет. Для сравнения в 2016 году за первый квартал в региональную казну поступило от акцизов порядка 12,22 миллиона рублей, за тот же период в 2017 году цифра увеличилась практически в десять раз и составила 127 миллионов рублей», – доложил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Участники совещания сошлись на мнении, что ЕГАИС является достаточно эффективным инструментом для борьбы с контрафактом. Ранее к системе подключили все магазины в городах, а с 1 июля к ним добавились сельские магазины. Теперь они тоже обязаны фиксировать и передавать контролирующим органам информацию о поступлениях и продажах алкогольной продукции.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.