Александр Негребецких благодарен губернатору за решение проблемы с ЗМЗ

С 1 декабря у Златоустовского металлургического завода появится новый собственник. «Хочу поблагодарить за это губернатора Михаила Юревича, он отработал решение этой проблемы на все сто процентов», - заявил информационному агентству «ЧелябинскСегодня» вальцовщик ЗМЗ и депутат Александр Негребецких.

Александр Негребецких благодарен губернатору за решение проблемы с ЗМЗ
Вчера, 20 ноября, в ходе переговоров решилась судьба ЗМЗ. То, каким будет будущее завода, обсуждали представители правительства Челябинской области, представительства президента в УрФО, а также ОАО «Мечел» и ОАО «Красный Октябрь». Итогом переговоров стало появление у ЗМЗ нового владельца.

«По словам заместителя председателя правительства, заключено соглашение между «Мечелом», правительством области и заводом «Красный Октябрь», который, в свою очередь, входит в компанию «Уралвагонзавод», - рассказал Александр Негребецких. - С 1 декабря мы переходим под «Красный октябрь», сейчас они подготавливают документы.

Скажем так, это будет третье рождение города Златоуста и нашего завода. Хотелось бы поблагодарить губернатора Михаила Юревича, он отработал на все сто процентов. И он, и мы понимали, что город должен жить. Это глава региона заявил во всеуслышание и достойно отстоял и Златоуст, и завод. И можно сказать ему большое спасибо за это».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.