Алексей Текслер добился снижения НДС для южноуральских садоводов

Снижение ставки НДС на плодово-ягодную продукцию в два раза стало результатом долгой подготовительной работы, которая шла при личном участии главы региона.

Алексей Текслер добился снижения НДС для южноуральских садоводов
Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс, которые регламентируют снижение ставки НДС на плодово-ягодную продукцию с 20 до 10%. Такие меры поддержки садоводов давно лоббировал  губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает «Южноуральская панорама».

«Губернатор неоднократно обращался по этому поводу в федеральный центр. Велась большая подготовительная работа, которую глава региона лично возглавил», - сообщили в пресс-службе областного правительства.

По информации регионального минсельхоза, вопрос снижения ставок губернатор обсуждал с зампредом правительства РФ Алексеем Гордеевым и министром сельского хозяйства РФ Дмитрием мПатрушевым во время их визитов в Челябинск. Кроме того, от имени губернатора Челябинской области в Госдуму и Совет Федерации были направлены письма о снижении ставки НДС для садоводов.

«Вопрос о снижении ставки НДС на ягоды и семена отечественного производства с 20 до 10% обсуждался с Алексеем Текслером еще в прошлом сентябре, когда он был в «Садах России». Эту задачу поставил президент Владимир Путин. Инициатива является очень важной, и мы ее полностью поддерживаем. К слову, она получила одобрение в Минсельхозе РФ еще в декабре прошлого года», - отметил депутат Законодательного Собрания Челябинской области, председатель челябинского регионального отделения Союза садоводов России Константин Толкачев.

Фото: Вячеслав Шишкоедов, "Южноуральская панорама"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.