Алексей Текслер призвал банкиров одуматься

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что не стоит паниковать из-за колебаний курса рубля. Он также критически высказался по поводу банков, которые пытаются нажиться на ситуации.

Алексей Текслер призвал банкиров одуматься
Этого вопроса губернатор коснулся во время традиционного совещания с главами муниципалитетов и ведомств сегодня, 11 марта. По словам Алексея Текслера, курсовые колебания действительно многих испугали, но в резерве Фонда национального благосостояния накоплено более 10 триллионов рублей. Эти средства позволят государству обеспечить социальные обязательства даже в условиях колебания курса, а после – стабилизировать ситуацию.

«Работать нужно вместе, коллеги. Правда, здесь нет банкиров, но хочу сказать, что курс доллара с 68 вырос до 71. Но мы что видели? И 75, и 80. Господа банкиры, окститесь!» – призвал Алексей Текслер.

Напомним, что  еще с 8 марта банки в Челябинске начали поднимать цены на валюту. К примеру, 9 марта большинство отделений предлагали клиентам купить доллары за 70-75 рублей, а некоторые банки перешли и этот экватор, выставив курс в 77 рублей или даже в 81 рубль.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.