Антикризисные идеи Текслера помогут бизнесу на Южном Урале

Свои предложения по выходу из кризиса, возникшего в связи с пандемией коронавируса, Алексей Текслер озвучил во время выступления на заседании в Совете Федерации.

Антикризисные идеи Текслера помогут бизнесу на Южном Урале
Инициативы, предложенные губернатором Челябинской области Алексеем Текслером на заседании в Совете Федерации, помогут восстановлению бизнеса на Южном Урале, считает председатель Челябинского областного отделения «Опоры России» Артем Артемьев. Об этом он упомянул в разговоре с «МК-Урал».

«Инициативы губернатора направлены на то, чтобы в регионе не уменьшалась денежная масса. Деньги - это кровь экономики. Как кристалл растет в сторону наибольшей концентрации раствора, так и бизнес перемещается туда, где есть деньги. И соответственно происходит отток оттуда, где денег становится меньше. Все это происходит естественным путем. Поэтому важно сделать так, чтобы концентрация денег в нас в области не ослабевала, чтобы у бизнеса было, с чем работать», - сказал изданию Артем Артемьев.

Напомним, в качестве главных задач Текслер назвал сохранение устойчивости и бюджетных возможностей регионов, обеспечение не только текущих, но и инвестиционных расходов. Он предложил дать регионам возможности привлекать кредиты по ставке не выше «ключевая + 1%» и исключить обязательства по росту налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов регионов в 2020 году.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.