АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию новые нефтяные насосы

На линейной производственно-диспетчерской станции «Еткуль», одном из объектов Челябинского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал», введены в эксплуатацию три нефтяных насоса.

АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию новые нефтяные насосы
Новое оборудование установлено в помещении насосной, которая осуществляет транспортировку нефти по нефтепроводу Нижневартовск – Курган – Куйбышев – это одна из наиболее крупных и протяженных магистралей в стране. Смонтированы трубопроводы подвода и отвода масла, а также вспомогательные системы (дренажа, отвода газовоздушной смеси и утечек). Установлены датчики контроля давления, вибрации, температурного режима, оборудование подключено к системе автоматизации насосной.

При подключении насосов к технологическим трубопроводам производился контроль сборки, качества сварных стыков посредством неразрушающих методов контроля: визуально-измерительного, капиллярного, магнитопорошкового, радиографического, ультразвукового.

Все три насоса произведены в Челябинске на заводе «Транснефть Нефтяные Насосы». Они имеют высокий коэффициент полезного действия и увеличенный межремонтный интервал, а срок их эксплуатации составляет не менее 50 лет.

Насосы, которые использовались ранее, уже выработали нормативный срок эксплуатации и были демонтированы. Замена насосного оборудования произведена в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал». Своевременное обновление парка насосного оборудования – важный вклад в поддержание высокого уровня промышленной безопасности и энергоэффективности работы предприятия.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.