Арматура ЧМК пошла на строительство «Газпром Центра» в Минске

Продукция Челябинского металлургического комбината теперь будет применяться для возведения еще одного крупного объекта. Предприятие уже отгрузило арматуру для «Газпром Центра» в Минске.

Арматура ЧМК пошла на строительство «Газпром Центра» в Минске
Комплекс строится в северо-восточной части столицы Беларуси. Архитектурной доминантой комплекса, да и всего Минска, станет небоскреб под 200 метров высотой. А вокруг него появятся еще восемь различных многоэтажек. По задумке заказчика комплекс должен стать огромной ассоциацией на символ «Газпрома» – горящий факел.  Английский офис международной компании NBBJ, выступивший в качестве архитектора, максимально постарался, чтобы эта ассоциация у тех, кто смотрит на комплекс, была.

Сейчас идет возведение фундамента для комплекса. И тут строителям помогает продукция ЧМК. Арматурный прокат, который изготавливает предприятие, из-за своих уникальных характеристик пользуется большим спросом в сфере строительства. Вот и при возведении важного объекта в Минске решили использовать именно челябинскую арматуру марки А500С.

Поставку арматуры осуществила металлоторговая компания Группы «Мечел» в Беларуси – «Мечел Сервис Бел».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.