Автоинспекторы Челябинска ужесточат контроль за маршрутками

ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что в областном центре с 27 апреля по 10 мая 2009 года проходит первый этап федеральной профилактической операции «Автобус».

Автоинспекторы Челябинска ужесточат контроль за маршрутками

ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что в областном центре с 27 апреля по 10 мая 2009 года пройдет первый этап федеральной профилактической операции «Автобус». Она проводится в целях повышения безопасности и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок автобусами.

В рамках этой программы будет ужесточен контроль за соблюдением водителями автобусов Правил дорожного движения и Положения об обеспечении безопасности пассажирских перевозок. Особое внимание будет обращено на перевозку пассажиров сверх установленной нормы, управление автобусами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также водителями, не имеющими права управления транспортными средствами категории «Д». При этом к административной ответственности будут привлекаться не только водители, но и должностные лица автотранспортных предприятий, занимающихся перевозкой людей. Для фиксации нарушений будут использованы специальные технические средства. В течение операции будут проходить плановые и внеплановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами. В первую очередь внимание будет обращено на организации с низкой транспортной дисциплиной водителей.

ГИБДД возьмет на особый контроль:

– проведение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра;
– проверку технического состояния подвижного состава пассажирского транспорта перед выездом на линию и по возвращению в гараж;
– проведение плановых проверок технического обслуживания и ремонта автобусов;
– правила хранения подвижного состава в гаражах, с целью исключения возможности несанкционированного хранения автобусов на платных автостоянках и дворовых территориях по месту жительства водителей.

В период прошлой профилактической операции, проходившей в 2008 году, было привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД 1064 водителя автобусов. Выявлено 47 автобусов, не прошедших гостехосмотр, 165 автобуса с техническими неисправностями. Проведено 54 плановых проверки автотранспортных предприятий. 53 должностных лица привлечено к административной ответственности за нарушение норм безопасности дорожного движения.

С начала 2009 года в нашем городе было зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных транспортных средств, в которых 22 человека получили травмы. Сотрудниками ГИБДД выявлено 5565 нарушений Правил дорожного движения водителями общественного транспорта.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.