Банк "Снежинский" отрицает информацию о своем скором закрытии

Слухи о скором отзыве лицензии и возможном закрытии банка «Снежинский» не соответствуют действительности. Об этом на днях сделала заявление пресс-секретарь банка Юлия Поздеева.

Банк "Снежинский" отрицает информацию о своем скором закрытии

Слухи о скором отзыве лицензии и возможном закрытии банка «Снежинский» не соответствуют действительности. Об этом на днях сделала заявление пресс-секретарь банка Юлия Поздеева для телеканала ОТВ.

По словам госпожи Поздеевой, проверка, которую уже третью неделю проводит специальная комиссия Центробанка, на самом деле плановая и проводится регулярно каждые несколько лет. Таким образом, нет никаких оснований для беспокойства.

Однако, беспокойство среди клиентов банка все же есть. По различным оценкам, банк «Снежинский» все последние годы испытывает сильный отток вкладчиков, что лишает его оборотных средств. А это может со временем привести к проблемам с расчетами по обязательствам банка. Такое неблагоприятное развитие событий ударит прежде всего по физическим и юридическим лицами, оформившим срочные вклады или взявшие ипотечные кредиты.

В любом случае сейчас лучше всего запастись терпением и дождаться официальных результатов работы комиссии.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.