Банкротство «Уралбройлера» обернулось уголовным делом

В отношении компании ООО «Уралбройлер» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Поводом стало обращение в правоохранительные органы региональных властей. Факт возбуждения дела подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.

Банкротство «Уралбройлера» обернулось уголовным делом
Как сообщил «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь губернатора Челябинской области Олег Гришанков, губернатор Михаил Юревич на прошлой неделе направил в ГУ МВД официальное обращение в связи с банкротством компании. О своем намерении обратиться в правоохранительные органы губернатор заявил в понедельник, 9 декабря.

Напомним, собственник «Уралбройлера» не выполнил поручение главы региона и не предоставил в уральское отделение Сбербанка РФ предложения по погашению задолженности. О банкротстве стало известно 4 декабря. В этот же день состоялась встреча губернатора Михаила Юревича с владельцем холдинга Олегом Колесниковым и представителями Уральского и Челябинского отделений «Сбербанка». Поводом стала непростая финансовая ситуация, в которой оказалось ООО«Уралбройлер» в связи с большой долговой нагрузкой. В компании банкротство объяснили кризисным положением дел в отрасли и отсутствием с мая текущего года субсидирования процентных ставок из федерального бюджета.

«Факт возбуждения уголовного дела является для нас новостью, хотя и предсказуемой, - заявили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе агрохолдинга «Уралбройлер». - Предприятие работает в штатном режиме. Его деятельность за  последние  годы неоднократно проверялась различными силовыми структурами. Результаты проверок всегда  были положительными. В данном случае с учетом тяжелого положения в отрасли и тяжелой финансовой ситуации, сложившейся на предприятии, пристальное внимание со стороны  правительства, кредиторов и силовых структур – вполне ожидаемое.  Возможно, это уголовное дело будет использоваться как инструмент давления или устрашения.  В любом случае, мы уверены в абсолютной законности и прозрачности деятельности предприятия. Наша основная задача на текущий период – сохранить выпуск продукции, рабочие места для 6000 человек и высокие производственные показатели».