Бизнес Челябинской области получит двойную поддержку

В Челябинской области собираются объединить существующие институты по поддержке бизнеса в единую организацию. Эту идею поддержал глава региона Борис Дубровский.

Бизнес Челябинской области получит двойную поддержку
Теперь поддержкой предпринимателей будет заниматься «Фонд развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса», в состав которого войдут Агентство инвестиционного развития и Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что объединение институтов поддержки должно сделать процесс более эффективным, но последнее слово останется за бизнесменами – именно на их оценку обратят внимание, когда будут судить о результатах преобразования.

Министр экономического развития региона Сергей Смольников добавил, что объединить все институты в одну организацию решили после соответствующей рекомендации Минэкономразвития России.

Напомним, что в Челябинске действует уникальная организация – «Территория Бизнеса». Она стала первым МФЦ для предпринимателей, который появился в России. Эту инициативу высоко оценили даже на федеральном уровне, а другие регионы живо заинтересовались опытом Челябинской области, чтобы организовать такие офисы, где предприниматели могут получить помощь в режиме одного окна.