Более 300 миллионов налоговых поступлений обеспечит новое производство на территории Южного Урала

В Челябинской области планируют реализовать масштабный проект по созданию современного предприятия по производству промышленной полимерной упаковки. Инвестиции этого проекта оценивают на уровне 828 миллионов рублей, а налоговые поступления от его реализации – на уровне 367 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

Более 300 миллионов налоговых поступлений обеспечит новое производство на территории Южного Урала

Решение относительно нового производства на Южном Урале было принято на межведомственной комиссии Минпромторга РФ, которую возглавляет заместитель министра промышленности и торговли России Василий Осьмаков. Трехсторонний договор заключат Российская Федерация, Челябинская область и ООО «Интерпак-М».

Компания планирует создать производственный комплекс по выпуску полимерных изделий и мягких контейнеров. Этот проект поможет развить ряд смежных отраслей, считает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Срок инвестиционного контракта рассчитан на восемь лет, реализация должна пройти в четыре этапа: разработка и согласование проекта, приобретение и введение в эксплуатацию технологического оборудования, возведение помещений и подключение их к коммуникациям. Выпуск продукции запланирован на 2019 год, а прибыль предприятие должно получать уже в 2020 году.

«Трехсторонний специальный инвестиционный контракт является для региона новым этапом сотрудничества, позволяющим получить определенные преимущества. Во-первых, объем инвестиций проекта составит не менее 828 млн рублей. Во-вторых, будет создано 200 новых рабочих мест. В-третьих, за период реализации проекта объем налогов,  планируемых к уплате,  составит 367 млн рублей. Также проект ООО «Интерпак-М» позволит диверсифицировать экономику региона, дать толчок к развитию обрабатывающих производств», – пояснил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Компания благодаря вводу нового объекта на территории Южного Урала сможет увеличить объемы экспорта своей продукции. В 2019 году ООО «Интерпак-М» экспортирует 190 тонн своей продукции, в 2020 году  – 507 тонн, 2021 году – 764 тонны, в 2022 и последующих годах – 985 тонн.