Борис Дубровский: «IKEA может стать хорошим инвестором для Южного Урала»

Власти Южного Урала помогут группе IKEA подобрать площадки для строительства торговых центров в регионе. Такое распоряжение дал своим подчиненным и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 сентября в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский: «IKEA может стать хорошим инвестором для Южного Урала»
Глава региона Борис Дубровский дал поручение оказать содействие в поиске площадок под строительство и оформлении необходимой документации в том случае, если группа обратится с таким запросом.

«Группа IKEA может стать хорошим инвестором для Южного Урала. Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями, к тому же я знаю, что у жителей области есть запрос на продукцию компании», — сообщил руководитель области.

Отметим, генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли заявил о развитии торговых центров «Мега» в России. На это руководство компании готово выделить более двух миллиардов евро к 2020 году. Эта сумма может быть и больше, если удастся найти еще четыре-пять участков для строительства.

«В настоящее время компания уже нашла две площадки под строительство — в Мытищах и Воронеже. Также в долгосрочных планах — строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Перми, Челябинске и Тюмени, но только, если найдутся площадки для этого», — пояснили в администрации губернатора.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», власти Челябинска предложили четыре земельных участка под строительство торгового комплекса «Мега» и «ИКЕА». Выбор участка, как и окончательное решение о старте строительства, остается за компанией IKEA. По мнению экспертов, новый торговый комплекс будет популярен у горожан. А наиболее приемлемый участок для строительства торгового комплекса расположен в Советском районе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.