Борис Дубровский: «Легкая промышленность – реальная точка роста»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил обратить внимание на поддержку легкой промышленности. Особенно это актуально при развитии моногородов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 августа сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский: «Легкая промышленность – реальная точка роста»
Такую задачу перед экономическим блоком правительства губернатор поставил на сегодняшнем аппаратном совещании.

«Легкая промышленность Челябинской области – реальная точка роста, которую необходимо поддерживать. Сейчас пришло время делать это на новой технологической основе, привлекать инвесторов в наши моногорода, тем более, что уже есть интерес к нашим ТОСЭР. Напомню, что первый резидент ТОСЭР в Бакале – как раз представитель легпрома», – подчеркнул Борис Дубровский.

К работе по обеспечению кадров для динамичного развития этой отрасли глава региона поручил подключиться министра образования и науки, руководителей профильных учреждений профессионального образования, директора предприятий соответствующих отраслей.

Также Борис Дубровский добавил, что для развития легкой промышленности будет эффективно наладить взаимодействие с иностранными компаниями.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.