Борис Дубровский о развитии «КОНАР»: «Не ожидал, что все будет так хорошо»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский спустя год побывал на предприятиях промышленной группы «КОНАР» — пятой в регионе по выплате налогов в бюджет. Дубровский назвал предприятие успешным социально ответственным внутренним инвестором. По его словам, «КОНАР» более чем оправдал ожидания, которые были на него возложены. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский о развитии «КОНАР»: «Не ожидал, что все будет так хорошо»
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Дубровский побывал на предприятии в 2014 году. Тогда новое производство находилось на стадии создания, в его состав вошел завод «Станкомаш». За год был создан первый сертифицированный индустриальный парк под одноименным названием «Станкомаш». Сейчас на этой промышленной площадке реализуются масштабные проекты, на территории завода реконструируют цеха, строят новые, а также устанавливают высокотехнологичное оборудование.

Дубровский побывал на основных площадках индустриального парка. Так, сейчас здесь работают сталелитейный завод «БВК» и завод по производству металлоконструкций «Совместное Предприятие КОНАР — Чимолаи». Это предприятие производит металлоконструкции любой сложности для мостов, стадионов и небоскребов. Сейчас на заводе изготавливают комплектующие для строительства трех стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того на территории индустриального парка работают цех никелирования и цех механообработки, а также готовится к запуску производство насосных агрегатов всех типов. В первую очередь для транспортировки нефти. В это производство было инвестировано 5 миллионов рублей, а его создание было одобрено в правительстве Российской Федерации.

Кроме того промышленная группа «КОНАР» сохранила оборонное производство. Впервые за много лет «Станкомаш» получил контракты от министерства обороны РФ на сумму более миллиарда рублей. Сейчас на предприятии также будут производить специзделия для армии и оборонной промышленности, а также производить и дорабатывать ракеты-мишени.

После посещения производственных площадей индустриального парка губернатор назвал «КОНАР» примером успешного социально ответственного внутреннего инвестора.

«Мы были на предприятии год назад, и сегодня можно оценить изменения, которые произошли за это время. Я думал, что динамика будет менее масштабной. Не ожидал, что все будет так хорошо. Очень приятно видеть, что предприятие не просто зарабатывает деньги, а все время развивается. Они уже пятые в регионе по выплате налогов в бюджет. Мы будем помогать инвесторам. Ведь они работают в одной из трех ключевых для региона отраслей — машиностроении, которая месте с металлургией и сельским хозяйством являются основой экономики Челябинской области», — отметил Дубровский.

По словам генерального директора ЗАО КОНАР Валерия Бондаренко, предприятие активно работает с выпускниками местных вузов и старается воспитывать собственных квалифицированных работников.

«На предприятии в основном работают молодые и грамотные специалисты. Наверноe, уникальность предприятия в том, что мы верим в наших людей, верим в челябинские кадры, которые хотят и умеют работать, но для этого им нужно создать соответствующие условия труда, чтобы они уважали себя, и тогда мы получим качественный результат. На предприятии работает 5 тысяч человек, средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей», — сообщил Бондаренко.

Губернатор заявил о том, что уверен в хороших перспективах предприятия. В конце своего визита он поздравил коллектив «Станкомаша» с 80-летним юбилеем.

9owbieyr.jpg

fmb35n59.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.