Борис Дубровский обсудит строительство ТЛК «Южноуральский» в Китае

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский представит инвестиционные возможности Южного Урала и обсудит реализацию проекта строительства ТЛК «Южноуральский» в Китае. Сейчас он находится в КНР с двухдневным визитом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский обсудит строительство ТЛК «Южноуральский» в Китае
В ходе рабочей поездки Дубровский проведет презентацию инвестиционного потенциала Челябинской области для крупных предприятий Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). Особые надежды на развитие стратегического и долговременного партнерства с КНР Борис Дубровский связывает со строительством транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Именно этому масштабному проекту будет посвящена большая часть поездки в СУАР.

Сегодня в городе Урумчи состоится заседание рабочей группы по возведению ТЛК. В ней примут участие представители всех заинтересованных сторон — правительства Челябинской области, ООО «Лоджик Лэнд» и правительства СУАР.

«ТЛК «Южноуральский» находится на территории нашей области, и я считаю делом межгосударственной важности оказать проекту всемерную поддержку. Считаю важным отметить, что новый проект – это не только масштабный транспортный коридор из Китая через Казахстан в Россию. Это основа для создания в наших регионах новых производственных площадок, возможность существенно увеличить товарооборот, обеспечить обмен высокими технологиями», — заявил Борис Дубровский.

По мнению и. о. губернатора, привлечение инвестиций в регион позволит реализовать основные цели, поставленные в стратегии социально-экономического развития Южного Урала.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.