Борис Дубровский поддержал проект ЮУрГУ и «ЧТЗ-Уралтрак»

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поддержал проект ЮУрГУ и «ЧТЗ-Уралтрак» по разработке дизельного двигателя нового поколения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 апреля в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский поддержал проект ЮУрГУ и «ЧТЗ-Уралтрак»
Борис Дубровский обсудил перспективы совместного проекта ЮУрГУ и «ЧТЗ-Уралтрак» по разработке дизельного двигателя нового поколения. Речь зашла в том числе и о максимально эффективном использовании имеющегося научного, производственного и кадрового потенциала.

«Сегодня мы увидели научную базу, потенциал моделирования различных процессов, кадровый потенциал, знания и опыт. В Челябинской области есть все, чтобы стать центром двигателестроения. Знаний у нас много, их надо доводить до коммерческих результатов, – рассказал Борис Дубровский. – Самое главное – есть заказчик, то есть совершенно конкретный сформированный заказ, который позволит создавать вокруг этого новые возможности. Я хочу быть уверенным, что мы сможем это реализовать. Если мы за это зацепимся, то сможем занять нишу и в военном, и в гражданском машиностроении».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.