Борис Дубровский пообещал найти рынок для новой технолинии Челябинского завода ЖБИ-1

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Челябинский завод железобетонных изделий №1, где познакомился с работой новой технологической линии «Eurocomp URAL». Руководству предприятия губернатор порекомендовал рассказать об уникальной технологии всем потенциальным клиентам, чтобы зайти на социально важные проекты регионального и федерального значения. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 июля сообщили в пресс-службе главы Челябинской области.

Борис Дубровский пообещал найти рынок для новой технолинии Челябинского завода ЖБИ-1
Технологическая линия «Eurocomp URAL» была запущена в прошлом году. Уникальная технология получения промышленного железобетона идеально подходит под строительство мостов, торговых центров, ФОКов, домов. После осмотра оборудования, Борис Дубровский порекомендовал руководству предприятия как можно скорее рассказать о новых технологиях потенциальным клиентам не только на Южном Урале, но и в соседних регионах.

«Сейчас нужно дорабатывать свои проекты. Следующий период — это школы. Хотелось бы, чтоб это были даже не школы в классическом виде, а универсальный объект — симбиоз детсада и школы. Надо рассмотреть, где вашу продукцию можно применить, возможно, в дорожном строительстве. Мостовые конструкции, например. Проект очень интересный, изделия масштабные, осталось найти для них рынок», — подчеркнул губернатор.

Генеральный директор завода Александр Зейферт поделился с главой региона планами предприятия на ближайшее время. Так, завод готовится комплектовать арену стадиона «Динамо» в Москве» и хочет участвовать в строительстве Керченского моста.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин назвал «Eurocomp URAL» интересным, экономичным и технологичным, добавив, что местные власти обязательно помогут предприятию с пользой применить новые возможности.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.