Борис Дубровский поручил представить на «Иннопроме-2014» проект центра протонной медицины

Этот проект будет впервые презентован на международной промышленной выставке «Иннопром-2014» в Екатеринбурге. Подготовкой экспозиции займется минэкономразвития региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 июня в пресс-службе губернатора региона.

Борис Дубровский поручил представить на «Иннопроме-2014» проект центра протонной медицины
Врио главы региона Борис Дубровский поручил министерству экономического развития области подготовить экспозицию региона на международной промышленной выставке «Иннопром-2014». Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля.

Южный Урал участвует в выставке уже третий раз. В этом году более 20 южноуральских предприятий, в том числе инновационный бизнес-инкубатор и технопарк – Челябинский завод технологической оснастки, представят экспонаты действующего инновационного оборудования. По поручению и.о. губернатора Бориса Дубровского Челябинская область презентует на «Иннопроме» новейшие технологии в ядерной медицине и проект по созданию центра протонной медицины.


«Мы сейчас работаем над созданием в регионе центра протонной медицины. Речь идет о диагностике онкологических заболеваний на ранней стадии и их лечении. У специалистов из Снежинска уже есть практические наработки, уникальный опыт. Направление очень перспективное, причем при правильной организации такую клинику можно поставить и на коммерческие рельсы. И к нам будут приезжать лечиться не только из России, но и из-за границы. Сомнений в профессионализме наших докторов у меня нет, он зачастую даже выше, чем на Западе. Мы проигрываем Европе в плане бытовых условий в больницах, культуры обслуживания пациентов. Но мне кажется, это поправимо. Будем работать», — рассказал Борис Дубровский в интервью «Российской газете».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.