Борис Дубровский сократил дефицит в бюджете региона почти на полтора миллиарда

За три с небольшим месяца на Южном Урале сократили областной госдолг почти на полтора миллиарда рублей. Это сделано по поручению временно исполняющего обязанности главы региона Бориса Дубровского, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 мая в пресс-службе губернатора.

Борис Дубровский сократил дефицит в бюджете региона почти на полтора миллиарда
Еще 1 января этого года сумма областного государственного долга по ранее выданным областным госгарантиям составлял 11 млрд. 833,63 млн. рублей. Сейчас долг снижен на 11,5%, или 1 млрд. 358 млн. рублей. Это произошло за оптимизации расходов. Также свои долги погасила часть заемщиков. Например, ЮУКЖСИ уменьшила свою задолженность перед банком на 124,65 млн. рублей.  Агрокомплекс «Чурилово» полностью рассчитался по займу, полученному под госгарантии в размере одного  млрд. 230 млн. рублей. «Это все снизило долговую нагрузку, - прокомментировал председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. - Такую работу правительство области продолжит и в дальнейшем».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.