Борис Дубровский: «В Троицке можно развивать промышленность»

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский в минувшую субботу, 7 июня, побывал в Троицком районе с рабочим визитом. Он осмотрел строящийся Троицкий металлургический завод, который начнет работу в 2016 году, и обсудил с руководством направления развития предприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский: «В Троицке можно развивать промышленность»
Как сообщил на встрече с Дубровским председатель совета директоров ООО «Троицкий металлургический завод» Александр Кошкин, предприятие развернет свои производственные мощности на базе бывшего дизельного завода. Троицкий металлургический завод будет выпускать металлический марганец. По планам руководства, он обеспечит району около 400 рабочих мест.

«Это продукт, который потребляют российские металлурги. Сегодня он завозится по импорту из Украины и Китая, мы планируем производить свыше 30 тыс. тонн, — сообщил Кошкин. — При производстве планируется использовать российскую и казахстанскую руду. Такого в России сейчас нет, и мы рассчитываем, что это будет интересно потребителям — таким как ММК, мы планируем половину объема продавать на это предприятие».

Проектирование предприятия закончится в этом году, следующие полтора года на заводе будут устанавливать оборудование — производство стартует во второй половине 2016 года. «Пример этого предприятия доказывает, что задачи, поставленные Дубровским в Стратегии развития региона по вовлечению в оборот неиспользуемых промплощадок, могут быть реализованы не только в областном центре, но и в небольших территориях», — пояснили в пресс-службе.

После визита на Троицкий металлургический завод и. о. губернатора провел заседание с руководителями Троицкого района и округа, профильных министерств, представителями промышленности и аграрного сектора.

«Существует много возможностей для развития Троицка: и в культурной сфере, и в туризме; здесь можно развивать промышленность, при условии, что все проекты будут отвечать современным экологическим требованиям. Большую роль играет для района и сельское хозяйство, но здесь ничего не реализуется, потому что нет инициативы. Эту ситуацию надо переломить», — резюмировал Дубровский. Он заявил о том, что в конце августа вновь посетит Троицк и проверит как местные власти выполнили его поручение.

16d1902583cdd6395d815d7b9bb0947e.jpg

751558774cd518dd0fd9220eca37dea3.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.