Борис Дубровский: «Важно не допустить скачка цен на Южном Урале»

Челябинской области не грозит ухудшение качества продуктов питания. При этом, как считает и. о. губернатора региона Борис Дубровский, очень важно не допустить скачка цен. Для этого на Южном Урале по его инициативе был создан штаб по контролю за ценами на продукты питания. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 августа в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский: «Важно не допустить скачка цен на Южном Урале»
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете или ограничении на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившимся к санкциям против России. Спустя два дня, 8 августа и. о. губернатора Борис Дубровский провел масштабное совещание, на котором обсудил готовность региона к продуктовому «железному занавесу». По его словам, в условиях текущей экономической и политической ситуации особенно важно развивать сельское хозяйство.

«Это решение дает шанс цивилизованным путем занять полки магазинов продуктами отечественного производства. В нашем регионе мы не видим каких-то особых угроз, которые могли бы привести к потере качества наполнения продовольственной корзины. Тем не менее, очень важно не допустить скачка цен», — заявил Дубровский сегодня аппаратном совещании со своими заместителями и министрами.

По распоряжению главы региона в Челябинской области будет создан специальный штаб. Он будет оперативно реагировать на изменение цен на продукты питания, если они начнут расти. Членами новой структуры станут представители органов власти, специалисты в сфере торговли, а также члены общественных организаций.

«Важно выработать механизмы контроля, с привлечением общественных организаций, и ответные меры на любое колебание цен в сторону роста. Результаты мониторинга прошу предоставлять мне еженедельно», — заявил руководитель области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.