Борис Дубровский: «Я хочу понять, почему в «Ашане» принципиально не берут наши товары»

Южноуральские производители пожаловались губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на трудности, связанные с вхождением в крупные торговые сети, в том числе в гипермаркет «Ашан». Так, агрокомплекс «Чурилово» ведет с ним переговоры о поставке продукции с 2013 года. Дубровский заявил о том, что не понимает причину такой принципиальной позиции руководства торговой сети и хочет видеть его на следущем совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский: «Я хочу понять, почему в «Ашане» принципиально не берут наши товары»
О трудностях вхождения в торговые сети стало известно накануне на совещании губернатора, посвященном ситуации на продовольственном рынке Челябинской области. На нем присутствовали директора кондитерской фабрики «Колос», агрокомплекса «Чурилово» и чаеразвесочной фабрики «Хороший чай». Они подтвердили информацию о том, что пока никому из них не удается заключить договоры о поставках продукции. Агрокомплекс «Чурилово» ведет переговоры с руководством торгового комплекса с 2013 года, но ситуация так и не сдвинулась с места.

Борис Дубровский заявил о том, что не понимает, в чем причина такой принципиальной позиции «Ашана». Он предложил пригласить руководителей гипермаркета на следующее совещание, чтобы выслушать их.

«Чтобы дальше выстраивать взаимоотношения с «Ашаном», мы должны четко понимать, в чем причина невнимания к местным производителям. Они неконкуренты? Предлагают завышенные цены? Мы готовы общаться, открыты к диалогу. Я хочу понять, почему в «Ашане» принципиально не берут наши товары», — заявил Борис Дубровский.

Напомним, правительство Челябинской области по поручению главы региона подписало соглашения с девятью крупнейшими торговыми сетями — Х5 Retail Group, ООО «Молл», «Седьмой континент» (гипермаркет «Наш»), «Проспект», «Ашан», «Магнит», «Дикси», «Красное и белое» и «Лента». Они направлены на то, чтобы не допустить необоснованного роста цен, а также дать возможность местным производителям реализовывать свою продукцию через розничные магазины.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.