Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области

В Челябинской области хорошо наладили взаимодействие власти и бизнеса. Появилось много решений, позволяющих предпринимателей лучше реализовать себя на территории региона.

Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области
Такую оценку действиям властей дал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Сегодня, 26 февраля, он встретился с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и обсудил ситуацию в регионе. Прежде всего, Борис Титов положительно отозвался об МФЦ для бизнеса, который уже несколько лет функционирует в Челябинске и был первым подобным объектом во всей стране.

Также Алексей Текслер рассказал уполномоченному о мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

«Мы снизили ставки по упрощенной системе налогообложения (на 30 %   в прошлом году для среднего и малого бизнеса), это существенно – с 15 до 10 %, а также снизили льготные ставки - с 10 до 7%. Расширили перечень видов деятельности по патентной системе, увеличили количество видов деятельности для получения предпринимателями инвестиционного налогового вычета. Также расширился список предприятий, которым предоставляются налоговые каникулы», –  сообщил глава региона.

Эти инициативы стимулировали рост объемов производства среднего и малого бизнеса.

Борис Титов высоко оценил систему мер поддержки предпринимателей. Он подчеркнул, что в Челябинской области наблюдается и рост внутреннего регионального продукта, и зарплаты работников промышленных предприятий выше средних по региону и по стране.

«Здесь, в регионе, за последний год создан ряд институтов, который, с одной стороны, помогает организационно и технически бизнесу, защищает его права, с другой стороны, дают доступ к более дешевому инвестиционному и кредитному капиталу. Поэтому те заделы, которые есть, должны в ближайшее время дать серьезный результат»,  – отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Губернатор Алексей Текслер добавил, что росту производительности труда и созданию рабочих мест уделяют много внимания, но не забывают и про социальную сферу. Именно этот момент позволяет развивать регион.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.