Борису Дубровскому представили инвестиционные планы РМК

На совещании у главы региона Бориса Дубровского президент РМК Всеволод Левин представил инвестиционные планы, связанные с проектами развития входящей в Группу РМК Александринской горно-рудной компании в Верхнеуральском и Нагайбакском районах . Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе РМК.

Борису Дубровскому представили инвестиционные планы РМК
РМК2.jpg

Данные проекты предусматривают модернизацию обогатительной фабрики АГК и освоение Катабукского участка медно-цинковых колчеданных руд.

Основным мероприятием модернизации станет замена фильтровального оборудования на фильтр-прессы. Это позволит усовершенствовать деятельность фабрики, а именно: повысить экологическую безопасность производства, снизить остаточную влажность отгружаемых концентратов практически в полтора раза, что приведет к снижению грузоперевозки концентратов на 5 тыс. тонн в год.

Основные работы по модернизации планируется завершить в 2018 году, сумма инвестиций на реализацию проекта составит 150 млн рублей, отметили в пресс-службе компании.

Еще один приоритетный проект — это освоение Катабукского участка медно-цинковых колчеданных руд для пополнения сырьевой базы обогатительной фабрики АГК. В настоящее время на участке, расположенном на территориях Верхнеуральского и Нагайбакского районов, ведутся геологоразведочные работы. По оценкам специалистов, запасы меди на участке составляют 300 тыс. тонн, цинка — 390 тыс. Ожидается, что здесь будет выявлен рудный объект, который по масштабам сопоставим с месторождением «Чебачье» в Верхнеуральском районе, где в настоящее время компания ведет разработки. Точные данные станут известны в 2019 году, когда на участке будут завершены поисковые и оценочные работы.

Как сказал президент РМК Всеволод Левин, в числе приоритетных задач для АГК - это совершенствование технологий обогащения руды, сохранение социальной стабильности, восполнение собственной сырьевой базы предприятия. «Решение этих задач обеспечит стабильную работу одного из ключевых предприятий компании в Челябинской области», - подчеркнул топ-менеджер РМК.

РМК3.jpg

Отметим, что Александринская горно-рудная компания основана в 1995 году, свою деятельность она осуществляет в Верхнеуральском и Нагайбакском районах Челябинской области. Специализируется на добыче и первичной переработке медных и медно-цинковых руд и выпуске медного и цинкового концентратов. В настоящее время в штате АГК трудятся более тысячи человек.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.