Бюджет Челябинска пополнят за счет продажи развалин

В Челябинске проведут инвентаризацию пришедших в негодность зданий. Часть их будет отремонтирована, а часть — продана под жилье или коммерческие объекты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля на аппаратном совещании заявил глава администрации города Сергей Давыдов.

Бюджет Челябинска пополнят за счет продажи развалин
«К нашему всеобщему сожалению, в муниципальной собственности имеется имущество, которое пришло в негодность. Это здания и строения, которые когда-то муниципалитетом использовались, а сейчас по прямому назначению использоваться не могут, - объяснил Сергей Давыдов. - Они выведены из муниципального оборота и простаивают годами. Понятно, что к этому отрицательно относятся люди, которые вынуждены видеть эти развалины. Сейчас мы проведем инвентаризацию этого имущества и посмотрим, что с ним делать. То, что можно отремонтировать, будем ремонтировать, то, что необходимо муниципалитету в работе, будем возвращать в муниципальный оборот. Пришедшие в негодность здания и сооружения, на ремонт которых требуются огромные деньги, будут выставлены на торги. Деньги, которые получит за них бюджет, будут потрачены на нужны города».

Так, на ремонт школы искусств по Жукова, 36, нужны довольно значительные средства, так как само здание — 47-го года постройки, его возводили еще пленные немцы, и с того времени оно капитально ни разу не ремонтировалось. «Чтобы не брать деньги из бюджета, есть предложение продать одно из таких полуразвалившихся зданий, которые стоят рядом, на жукова, 34, - рассказал Сергей Давыдов. - Сейчас специалисты будут смотреть под какой объект это можно будет выставить на торги. Либо это жилой дом, если здание проходит по нормам. Если не проходит, то какой-то коммерческий объект. Мы постараемся на те деньги, которые выручим от продажи земельного участка, провести ремонтные работы в школе искуств №5. Это целевые деньги на восстановление здания школы искусств».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.