Бюджет вырос

Доходы консолидированного бюджета Челябинской области за январь-октябрь текущего года увеличились на 6% к этому же периоду прошлого года, сообщил глава минфина Андрей Пшеницын.

Бюджет вырос

Доходы консолидированного бюджета Челябинской области за январь-октябрь текущего года увеличились на 6% к этому же периоду прошлого года, сообщил глава минфина Андрей Пшеницын.

По его словам, экономическая ситуация в регионе позволяет сегодня сохранить тенденцию роста бюджетных доходов. За 10 месяцев общий объем поступлений в консолидированный бюджет области составил 105 миллиардов 270 миллионов рублей. В том числе доходы областного бюджета сложились в сумме 79 миллиардов 862,7 миллиона рублей с приростом также на 6%.

Как отметил Андрей Пшеницын, в целом поступление доходов в областной бюджет идет в соответствии с запланированным графиком, что дает возможность стабильно финансировать расходы.

Увеличение поступлений продолжается по всем основным доходным источникам за исключением налога на прибыль, который демонстрирует отрицательную динамику в связи с ухудшением финансовых результатов деятельности предприятий металлургической отрасли. Однако, как пояснил глава минфина, снижение перечислений по налогу на прибыль компенсируется ростом поступлений по другим доходным источникам, в первую очередь, налогам на доходы физических лиц и имущество организаций, акцизам.

Наполнение местных бюджетов также идет по плану. За январь-октябрь их собственные доходы выросли в среднем на 8%.

Расходы консолидированного бюджета области за 10 месяцев текущего года составили 101 миллиард 140 миллионов рублей и увеличились к этому же периоду прошлого года на 12%. Треть всех ресурсов с приростом 14% направлена на выплату заработной платы в бюджетном секторе.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.