Чебаркульский завод начал изготавливать детали для ракет

«Уральская кузница» в Чебаркуле осваивает новые виды продукции для ведущего предприятия космической отрасли России, корпорации «Роскосмос». Продукция чебаркульского завода поможет подниматься ракетам в воздух.

Чебаркульский завод начал изготавливать детали для ракет
По контракту завод будет поставлять Роскомосу  пять видов штамповок из высоколегированных сталей. Они необходимы для работы модернизированных ракетных двигателей. В данный момент на предприятии уже начали осваивать этот вид продукции. Детали поставят для ПАО «Протон-ПМ», которое занимается изготовлением  ракетных двигатели в рамках программы опытно-конструкторских работ по разработке нового семейства российской ракеты-носителя среднего класса под названием «Феникс».

«Завод имеет необходимое оборудование и опыт производства продукции для авиационно-космической отрасли. Предприятие является постоянным поставщиком деталей для  корпорации», – сообщил технический директор «Уральской кузницы» Анатолий Бондарев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.