Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей

Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.

Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
«Уралкуз» дополнил ассортимент своей продукции тремя новыми видами марок литейных жаропрочных сплавов. Освоение происходило совместно со научно-исследовательским институтом авиационных материалов.

«Мы выиграли первый тендер на поставку прутков одной из новых марок для компании «Кузнецов» - крупнейшего российского предприятия авиационного и космического двигателестроения. Прутки уже изготовлены и готовы к отгрузке», – рассказал директор по сбыту ПАО «Уралкуз» Алексей Мезенцев.

Пробную партию заказчик должен получить уже в июне. В адрес компании отправят жаропрочные сплавы в виде литых прутков, то есть заготовки для последующего переплава непосредственно на заводе-заказчике продукции. После они превратятся в лопатки турбины для газотурбинных и турбореактивных двигателей. Такие детали востребованы как для гражданских судов, так и для военной авиации.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.