Чебаркульский завод подтвердил высокое качество продукции

На заводе «Уральская кузница» в Чебаркуле завершился инспекционный контроль железнодорожных осей подвижного состава. Предприятие получило сертификат о соответствии продукции самым высоким стандартам качества.

Чебаркульский завод подтвердил высокое качество продукции
Инспекцию проводили представители регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте. Они детально изучили все этапы производства продукции, проверили квалификацию сотрудников и то, сколько внимания уделяют контролю качества готовых осей. Некоторые образцы продукции отправили в независимый испытательный центр, аккредитованный в Едином реестре органов по сертификации Таможенного союза. По результатам всех этих испытаний «Уралкуз» подтвердил соответствие всем стандартам.

Напомним, что завод получил сертификаты соответствия на локомотивные, моторвагонные и вагонные оси еще в 2016 году, но эти высокие показатели ежегодно нужно подтверждать. Предприятие регулярно проходит необходимые проверки, поэтому заказчики гарантировано получают качественную продукцию.

«Обновление парка подвижного состава ­– одно из ключевых условий развития железнодорожной отрасли. Поэтому спрос на оси остается стабильно высоким. Мы ежегодно подтверждаем действие сертификатов, это гарантирует высокое качество продукции и расширяет рынок сбыта», – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Сейчас на заводе изготавливают 52 разновидности черновых осей. Продукция востребована не только на российском рынке, но и на зарубежных.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.