Челябинская область будет поставлять мрамор в Египет

Предприятие из Катав-Ивановска подписало соглашение Палатой производителей строительных материалов Арабской республики Египет. Иностранцы заинтересованы в уникальном южноуральском мраморе.

Челябинская область будет поставлять мрамор в Египет
Вместе с соглашением об экспорте мрамора представители двух стран также подписали , меморандумы о локализации производства на территории Челябинской области и о локализации совместного предприятия в Российской промышленной зоне на иностранных товарищей.

Поставку мрамора будет осуществлять предприятие ООО «Лоза». О сотрудничестве начали договариваться еще в октябре этого года, когда компания стала участником международной промышленной выставки-форума «Большая промышленная неделя ARABIA-2019» в Каире. Поехать на это событие предприниматели смогли благодаря поддержке министерства экономического развития и Центра поддержки экспорта «Территории Бизнеса», сообщает Губерния.

Планируется, что мрамор, добытый в Катав-Ивановском районе, отправится в Египет и там станет частью АЭС «Аль-Дабаа». Но по мнению вице-губернатора Челябинской области Егора Ковальчука, впереди у южноуральских предпринимателей и иностранных коллег есть еще много перспективных направлений для сотрудничества.

Напомним, что «Территория Бизнеса» осуществляет деятельность по поддержке предпринимателей в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», мероприятия организованы в целях достижения показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.