Челябинская область намерена развивать сотрудничество с ЮАР

Челябинская область планирует наращивать сотрудничество с Южно-Африканской Республикой. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи губернатора Бориса Дубровского и посла ЮАР в России госпожи Номасонто Мария Сибанда-Туси в рамках международной выставки Иннопром-2017. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 июля в пресс-службе главы региона.

Челябинская область намерена развивать сотрудничество с ЮАР
Во время встречи Борис Дубровский отметил, что торговые отношения Южного Урала с ЮАР активно развиваются. Если в прошлом году товарооборот составил 35 млн долларов, то только за первый квартал текущего он вырос в пять раз. Челябинская область экспортирует в ЮАР продукцию черной металлургии, химической промышленности, оборудование, транспортные средства. Вместе с тем, существует реальная возможность создать совместные предприятия по производству и сборке автомобилей, тракторов, отметили участники встречи.

Также губернатор Борис Дубровский акцентировал внимание посла ЮАР в России на сотрудничество в сфере науки, культуры, туризма. «Мы находимся в противоположных частях света и очень мало знаем друг о друге. Считаю, что такое сотрудничество даст не меньший эффект, чем внешнеторговая деятельность», - отметил глава региона.

Участники встречи приняли решение об установлении межрегионального сотрудничества между Челябинской областью и одним из регионов ЮАР, отметили в пресс-службе главы региона.


Фото: sotsproekt-ryazan.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.