Челябинская область увеличит объемы экспорта в Китай

Правительство Челябинской области намерено нарастить объемы поставок продовольствия в Китай. Прежде всего это касается тех видов продукции, по которым регион находится в лидерах среди субъектов РФ.

Челябинская область увеличит объемы экспорта в Китай
Перспективы сотрудничества в этом направлении представители делегации Челябинской области во главе с врио губернатора региона Алексеем Текслером обсудили на площадке IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР).

«Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе - по производству мяса птицы и третье - по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», - отметил Алексей Текслер.

Челябинская область полностью обеспечивает свою потребность по этим видам продукции, поэтому расширение рынков сбыта является актуальным. Наиболее востребованы в Китае макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука, поставки которых может обеспечить Южный Урал. Также  перспективным является экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

По этой причине был поднят вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль, чтобы увеличить объемы экспорта в этом направлении.