Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой

По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, полученный результат – следствие эффективного использования полномочий, которое позволило увеличить налоговые поступления в региональный бюджет.

Представители компании «PwC» добавили, что «скачок» региона вверх по рейтингу обусловлен введением областью расчета налога на имущество организаций и налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости объектов. При этом, в следующем году Челябинская области может подняться еще выше, если повысит размер платежа по трудовому патенту для мигрантов, сможет увеличить долю индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и снизит уровень дотаций из федерального бюджета, отмечают составители рейтинга.

Напомним, что при составлении списка регионов с самой эффективной налоговой политикой учитывается реализация ряда полномочий субъекта:
– переход к расчету налога на имущество организаций от кадастровой стоимости по объектам торговой и офисной недвижимости;
– переход к расчету налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости объектов;
– установление стоимости патента для мигрантов с учетом региональных особенностей рынка труда;
– установление повышенной налоговой ставки по транспортному налогу на легковые автомобили с мощностью более 250 л.с.;
– предоставление налоговых льгот;
– развитие патентной системы налогообложения.

По итогам 2016 года Челябинская область заняла 15-е место, прирастив сразу 24 пункта.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.