Челябинская область выпустит облигации на семь миллиардов рублей

На Южном Урале готовятся выпускать ценные бумаги. Таким образом намерены покрыть дефицит регионального бюджета на этот год.

Челябинская область выпустит облигации на семь миллиардов рублей
Министерство финансов Челябинской области уже даже определилось с генеральным агентом по размещению ценных бумаг.  Всего на это претендовали пять финансовых организаций, но по совокупности параметров – позиции на рынке капитала, деловой репутации, стратегии размещения облигаций, желаемого размера вознаграждения – лучшим признали АО «Сбербанк КИБ».
  
Раньше Челябинская область никогда не пользовалась такой возможностью пополнить бюджет.

«Мы не прибегали к такому инструменту как раз потому, что ранее облигационные займы очень дорого обходились регионам. Есть субъекты, которые выпустили ценные бумаги под очень высокие проценты и все еще расплачиваются, в то время как ситуация на рынке уже изменилась. Сейчас ключевая ставка Центробанка на уровне 5,5%, ожидается ее дальнейшее снижение, поэтому и стоимость привлекаемых средств будет достаточно низкой», – объяснил этого шаг министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Всего же планируется выпуск облигаций на семь миллиардов рублей. Кстати, генеральный агент должен будет в течение пяти рабочих дней самостоятельно выкупить облигации, если для них не найдется инвестор – такое условие есть в контракте.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.