Челябинская область заключила соглашение с компанией «Сименс»

Правительство Челябинской области накануне подписало соглашение о сотрудничестве с компанией «Сименс». Стороны будут взаимодействовать в отраслях энергетики, промышленности, ЖКХ и здравоохранения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинская область заключила соглашение с компанией «Сименс»
Документ о сотрудничестве подписали губернатор Борис Дубровский и президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер. По словам Дубровского, компанию на Южном Урале знают с хорошей стороны. Все ее проекты, которые были реализованы с бизнесом региона, можно признать успешными.

«Мы выступаем за то, чтобы расширить наше сотрудничество, найти новые точки соприкосновения. Мы рассчитываем использовать возможности «Сименс» при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС», — отметил губернатор.

Приоритетными направлениями взаимодействия станут проекты по модернизации электрических сетей Челябинской области. Это позволит повысить их эффективность и надежность. Также специалисты «Сименс» планируют проанализировать сетевое хозяйство городских, районных распределительных сетей. Представители компании выразили намерение выработать предложения по их реконструкции.

Также благодаря сотрудничеству двух сторон  современные технологии и комплексные решения компании могут быть использованы для автоматизации объектов генерации и промышленных предприятий области. Кроме того здания региона могут быть оснащены новейшими системами безопасности и тушения пожаров. Компания «Сименс» готова внести свою лепту и в переоснащение и модернизацию южноуральских медучреждений.

«Такая динамично развивающаяся часть Урала как Челябинская область, безусловно, в фокусе нашего бизнеса. Подписанное сегодня Соглашение — это не начало сотрудничества, а его продолжение. Здесь мы работаем давно и уже реализовали ряд проектов, в том числе, в области энергетики и металлургии. Документ открывает новые возможности для работы с предприятиями области и поможет наладить сотрудничество по ключевым проектам», — заявил президент компании «Сименс» в России Дитрих Мёллер.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.