Челябинские компании попросили кредиты в 1 млрд на зарплаты

Всего за беспроцентными кредитами на выплаты сотрудникам обратились 520 предприятий.

Челябинские компании попросили кредиты в 1 млрд на зарплаты
В Челябинске за беспроцентными кредитами на выплату заработной платы сотрудникам обратились 520 предприятий. Общая сумма запрашиваемых кредитов составила 1 млрд рублей. Об этом сегодня, 8 июня, на аппаратном совещании рассказал вице-мэр города по экономике Олег Извеков.

На сегодняшний день, пои словам Извекова, фактически выдано кредитов под 0% на сумму 120 млн рублей. Выдачей таких займов занимается 11 банков региона.

«За выплатой пособия на зарплату в размере 12130 рублей в городе подано более 12 тысяч заявок, это 60% от числа пострадавших предприятий. Общая сумма к выплате превысила 500 млн рублей. Из них уже доведены до получателей 250 миллионов. Также 80 компаний получили поддержку от «Территории бизнеса» на 267 млн рублей», - доложил Олег Извеков.

Также 196 компаний попросили об отсрочке платежей за аренду муниципального имущества, а 32 фирмы просят освободить их от платы совсем.
Напомним, в Челябинской области до 14 июня включительно действует режим повышенной готовности. Это значит, что по-прежнему не работают заведения общепита, торговые центры и спортзалы.

Фото:


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.