Челябинские нефтепроводчики – лучшие в профессиональном конкурсе

Сотрудники Челябинского нефтепроводного управления филиала АО «Транснефть – Урал» показали лучший результат на ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинские нефтепроводчики – лучшие в профессиональном конкурсе
В конкурсе, который состоялся на днях в Уфе, приняли участие более 60 работников всех шести филиалов акционерного общества. Проходя различные испытания, они смогли блестяще продемонстрировать свои практические и теоретические навыки. Как отметили члены жюри, челябинские нефтепроводчики в большинстве своем подготовились к конкурсу основательно. Поэтому и результат — налицо.

Сборная Челябинского нефтепроводного управления в командном зачете завоевала сразу 9 призовых мест, из которых три — первые. В номинации «Лучший оператор нефтепродуктоперекачивающей станции» победителем стал Анатолий Мухлынин, в номинации «Лучший водитель грузового автомобиля» первое место завоевал Дмитрий Шаров, а лучшим машинистом экскаватора был признан Юрий Васильев. Кстати, машинисты экскаватора в этом году соревновались впервые, в состязаниях они должны были продемонстрировать буквально ювелирную точность: например, прикрепленную к ковшу экскаватора кисточку они обмакивали в краску и писали на листе бумаги слово «нефть».
Машинист экскаватора Юрий Васильев ЧС дубль.jpg
машинист экскаватора Юрий Васильев

Вторые места достались слесарю по ремонту технологических установок Денису Турковскому, лаборанту химического анализа по нефтепродуктам Лиане Хайдаровой и электрогазосварщику Сергею Горбунову. Третьими стали Ирина Овчинникова (оператор товарный по нефтепродуктам), Альберт Куликов (слесарь (электромеханик) по контрольно-измерительным приборам и автоматике), Денис Уварин (трубопроводчик линейный).
ЧС дубль 2.jpg
лаборант Лиана Хайдарова

Все победители второго тура примут участие в финальном этапе конкурса, который пройдет в августе текущего года в Брянске.

Как отметил генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Т.И. Безымянников, конкурс «Лучший по профессии» – хорошее средство оценки уровня подготовки персонала. Выявляя самых лучших специалистов, руководство предприятия рассчитывают на то, что они в дальнейшем будут распространять среди коллег свои знания и опыт, повышая тем самым мастерство всего коллектива.

Напомним, что Челябинское нефтепроводное управление является филиалалом АО «Транснефть – Урал». Оно осуществляет транспортировку нефти и нефтепродуктов по территории Челябинской области.


фото: пресс-служба АО «Транснефть – Урал»