Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации

Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».

Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Это обстоятельство делает их сотрудничество еще эффективнее. Пользу получают не только «Уралкуз» и ЧМК, но и, в итоге, потребители.

«Валки, изготовленные из наших поковок, используются на рельсобалочном стане ЧМК, где происходит правка фасонного металлопроката: рельсов, балки, фасонных профилей. Внутригрупповая кооперация взаимовыгодна: мы обеспечены заказами, а ЧМК экономит на закупках расходных материалов на рынке», – объяснил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Добавим, что объем реализации поковок из инструментальных марок стали за первые шесть месяцев 2020-го года увеличился на 10%, если сравнивать с результатами того же периода, но в 2019-м году.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.